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El jabalí glaseado de Interpol

junio 13, 2010

Disco: Antics ” (2004), Interpol

En su segundo álbum, Antics, Interpol depara un melancólico, un atmosférico y un dramático pasaje sonoro. Su principal tara es que las canciones recaen en estructuras repetidas, faltas de sorpresa a pesar del buen acomodo atmosférico para desplegar viñetas noctívagas con un adecuado acopio de intensidad vocal e instrumental, básica y derivativa pero en muchos momentos efectiva, destacando el trabajo de la sobresaliente sección rítmica de Dengler y Fogarino.
El disco se abre con “No Exit” medio tiempo iniciado con un órgano estilo Procol Harum que es desarrollado con pretensiones de épica, sutileza melódica, atmósfera de manto psicodélico, aspiraciones ensoñadoras y voz que concede dimensionalidad a unos textos de carácter introspectivo, los cuales intentan recuperar la sensibilidad al mismo tiempo que limpiar de mierda el mundo.

En Evil Carlos Dengler ejecuta de manera estupenda un bajo pixiano, siendo los versos dominados por la fortaleza de la sección rítmica y el estribillo por un potente riff guitarrero, siempre manteniendo al bajo como principal definidor instrumental de un apreciable corte marcado por su dinamismo.

“Narc” es un buen tema con una guitarra angular, urgente ritmo in crescendo y un sentido melodramático de la composición que debe bastante a Joy Division o Television, al igual que “Take you on a cruise”, destacada pieza con sugerentes y llorosas guitarras semilisérgicas, en donde construyen ensoñadores ambientes y viajes épicos a través de emociones muy bien trasladadas por su vocalista.

Slow hands, indie rock bailabable presentado como single, se significa por un tempo más dinámico y una temática clásica de desamor. El pulso brioso permanece en “Not even jail”, con un intenso y lisérgico muro sónico que acentúa el empleo melodramático de su escritura, la cual se sirve de la melancolía para ofertar el tono de “Public Pervert”, una pieza con un estribillo interesante y penetrante que reitera unas concomitancias sonoras muy redundadas, lo que termina perjudicando al final del álbum.

“C’mere” no ofrece mucho más allá de un sencillo híbrido amoroso entre los Smiths y los primeros R.E.M. con un riff reseñable y un sentido melódico-rítmico aceptable; la banda de Michael Stipe, junto a los Joy Division de Ian Curtis, vuelve a resonar en la escasa “Length of love”, mientras que el atmosférico medio tiempo “A time to be small” no sobresale demasiado en un conjunto cuya iteración termina resultando cansina.

JABALÍ GLASEADO

INGREDIENTES:

Bondiola

Clavos de olor: 3 Unidades
Bondiola de jabalí : 1 k
Mejorana: 1 Rama
Cebolla: 1 Unidad
Tomillo: 1 Rama
Romero: 1 Rama
Orégano: 1 Rama

Lomo

Clavo de olor: 1 Unidad
Cebolla: 1 Unidad
Lomo de jabalí: 1 Unidad
Sal y Pimienta : A gusto
Manteca: 1 cda.
Romero: 1 Rama
Tomillo: 1 Rama

Marinada

Ajo: 1 Diente
Miel: 2 cdas.
Salsa de soja : 2 cdas.
Chile verde: 1 Unidad
Chile rojo: 1 Unidad
Vino tinto: 2 Tazas
Jengibre en polvo: 1 cdita.
Clavo de olor: A gusto

Nabos

Sal: A gusto
Nabos: 1 k
Manteca: 50 g
Azúcar: Una pizca
Agua: 1 Pocillo

PREPARACIÓN:

Marinada

– Pique el ajo y el chile.

– En un bowl combine el vino, la salsa de soja, el jengibre, el ajo, la miel, el clavo y el chile.

Bondiola

– Corte la bondiola en trozos grandes.

– Corte la cebolla en cuartos.

– En un cacerola disponga abundante agua, el clavo, la cebolla y las hierbas.

– Cocine durante 50 a 60 minutos a partir del hervor.

– Retire la carne del agua y escurra sobre un lienzo.

– Sumerja la bondiola en la marinada y deje reposar durante 2 horas.

– En una sartén disponga las piezas de bondiola con un poco de la marinada y lleve sobre fuego bajo.

– Deje reducir y agregue marinada poco a poco.

– Bañe la carne con el jugo de la marinada durante toda la cocción.

Lomo

– Retire los excesos de grasa del lomo y corte en 4 trozos.

– Corte la cebolla en cuartos.

– En una asadera pequeña disponga el lomo, la cebolla, el clavo, sal, pimienta, la manteca y las hierbas.

– Lleve al horno caliente durante 4 minutos.

– Sumerja en la marinada caliente y deje reposar durante 2 horas.

– En una sartén disponga las piezas de lomo con un poco de la marinada y lleve sobre fuego bajo.

– Deje reducir y agregue marinada poco a poco.

– Bañe la carne con el jugo de la marinada durante toda la cocción.

Nabos

– Pele los nabos y corte en rodajas finas.

– En una sartén disponga la manteca, el agua, las rodajas de nabos, sal y azúcar.

– Cocine sobre fuego bajo hasta que estén tiernos.

Presentación

– En el centro de un plato sirva una porción de carne y rocíe con el fondo de cocción.

– En un costado sirva una porción de nabos y de lado disponga un pastelito.

– Decore con hierbas frescas.

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2 comentarios leave one →
  1. junio 13, 2010 7:37 pm

    A ver si este año les puedo ver en concierto ya que de los artistas que me gustan estos son los que mas se parecen a Joy Division.

  2. junio 15, 2010 12:28 pm

    están muy bien no los conocía pero los he buscado en spoty y están muy bien…

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