Skip to content

ASIWYFA y ensalada de patata japonesa

julio 27, 2010

Disco: And So I Watch you from Afar ” (2009), ASIWYFA

A Little Bit of Solidarity Goes a Long Way, es el single de un impresionante disco que cayó en mis manos hace unas semanas a modo de regalo de un colega loco de la música. Y sí…..es uno de los mejores discos que he escuchado este año y quizas uno de los mejores discos de post-rock  indie y experimental que he escuchado jamás. Lleno de crescendos de vértigo, punteos y armonías a medio camino en entre el prog menos convencional y el  Jazz mas intenso.  Es el disco homónimo de la banda And So I Watch you from Afar editado por Smalltown America records.

El disco es una grata sorpresa de parte de un género musical desgastado por tantas copias de Tortoise, Mogwai y Fugazi que no hacían mas que repetir la combinacion de éxito de agresividad del post-punk + improvisación del jazz o post rock.

Al contrario de esta tendencia, a lo largo de once canciones se configura un muro de sonido rico en variantes, permitidos por una mezcla magistral que permite identificar en su lugar a las dos guitarras como a las líneas del sinte o teclado, tan importantes en un clásico de post-rock.  Es aplaudible la composición, en la que se engranan elementos tan disímiles con complejas estructuras rítmicas, sin sonar a unión forzada ni caer en una sobreproducción.

Críticos musicales y seguidores apuntan a Explosions In The Sky,  Mogwai, Pelican y Battles como las claras influencias que recoge And So I Watch you From Afar. Personalmente opino que ASIWYFA es otra cosa, el Upgrade 2.0 y la inversión creativa de todos ellos.

And So I Watch you From Afar es un proyecto banda de post-rock oriundo de Irlanda del Norte (Belfast). Muy recomendable para curios@s de la buena música.

EDAMAME SARADA-ENSALADA DE PATATA JAPONESA

INGREDIENTES

* 2 lonchas de bacon (cortadas en tiras finas)
* 450g de patatas (hervida y pelada)
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de vinagre de arroz
* 1 pepino pequeño (cortado en rebanadas finas)
* 120g de judías edamame, soja verde (hervida y descascarillada)
* 1/2 taza de mayonesa

PREPARACIÓN

Para 4 personas

Freir el bacon en una sartén y dejar que escurra el sobrante de aceite sobre una toalla de papel.
Triturar las patatas en un tazón grande. Condimentar la patata con la sal y el vinagre.
Añadir las edamame, el tocino y el pepino en el tazón.
Añadir la mayonesa y mezclar bien.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: