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The New Pornographers y Atún rojo con tomates confitados

septiembre 11, 2010

Disco: Together ” (2010), The New Pornographers

Luego de la pequeña decepción de Challengers, el grupo de Carl Newman vuelve a las bateas con otro gran compendio de gemas power pop en lo que posiblemente sea su disco más consistente.

Con su quinto álbum de estudio, la banda canadiense nos acerca doce piezas de pop barroco, con espíritu guitarrero de cabo a rabo. Un regreso a la mejor forma, si por “la mejor forma” entendemos los puntos más altos de su notable Twin Cinema (2005). Together es, además, un destacado trabajo grupal. Dan Bejar aporta frescura con Silver Jenny Dollar y la agradable If You Can’t See My Mirrors, mientras que los tracks de Newman suman su encanto característico, incluyendo la canción más sobresaliente del conjunto, cantada por Neko Case: Crash Years tiene silbidos que recuerdan al hit Young Folks de Peter, Bjorn & John , pero que lo supera por la riqueza de sus voces y texturas.

En efecto, este es un disco de texturas. También de laberintos, de instrumentación meticulosa a la Electric Light Orchestra, y sobre todo de ganchos. Un álbum tan sólido que lo único que podemos criticarle es su cierre beatle con pretensiones de grandeza (rozando los seis minutos, We End Up Together se extiende un poco más de la cuenta). El resto, un placer para oídos exquisitos.

ATÚN ROJO CON TOMATES CONFITADOS

INGREDIENTES

  • 500 g de atún rojo en cuatro trozos
  • 6 tomates pera en conserva al natural
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de canónigos
  • 1 envase de brotes de soja
  • vinagre balsámico en pasta (o vinagre líquido)
  • sal en escamas.

PREPARACIÓN

Cortar los tomates por la mitad y colócarlos en una sartén. Sazonar con sal e incorporar tres cucharadas de aceite. Espolvorear el azúcar. Poner a fuego suave, tapar la sartén y dejar que se hagan los tomates hasta que se termine de hacer el atún. Lavar bien los canónigos. Aliñarlos con un poco de sal, aceite y vinagre, y poner encima unos brotes de soja. Untar con una pizca de aceite la plancha eléctrica y calentar a una temperatura de 200º C aproximadamente. Cuando esté humeante, colocar los trozos de atún, cocinándolos un minuto y medio por cada lado. Sazónar con la sal en escamas. Servir con los tomates caramelizados, con un poco de jugo.

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